테니스부 Gator Korean Tennis Club(GKTC)를 위한 게시판 입니다
?

?

안녕하세요 

테니스부에 관심이 있는데요 

제가 아직 초보자라 라켓이 아직 없는데 

라켓과 공이 없이는 아무래도 칠 수가..없겠죠?

아니면 혹시 처음에 사기전까지 빌려서 칠 수 있나요? 

정보 공유해주셔서 감사합니다!! ^^ 

• ?
    TennisClub 2014.07.11 00:51

안녕하세요.
    공은 저희가 가지고 있는 것을 같이 치시면 되시구요.

라켓은 게인즈빌 내에 있는 테니스 용품 샵에 가시면, 데모라고 하여 약간의 돈을 지불하시면 빌려서 치실 수 있습니다. 라켓을 그 곳에서 구입하시면, 데모 값은 돌려받을 수 있구요. 아무래도 라켓은 본인에게 맞는 것을 선택하시는게 앞으로 계속 테니스를 치시는데 도움이 될 것 같아요. 부원들이 보유하고 있는 여분의 라켓이 있을테지만, 초보시라면 그 분들이 가지신 라켓의 무게를 감당하기 어려울거라 생각됩니다.

제가 정확한 주소는 모르겠는데요, EZ tennis라고 많은 사람들이 애용하는 샵이 있습니다. 그 곳에 한번 들러보세요.
    (현재 구굴링해서 나오는 주소는 예전 주소라, 그 곳으로 가시면 안되구요, 34th st.이랑 2nd ave. 에서 옥스몰 방향으로 조금 가시다 보면 coffee culture 가기 전 주유소, 길 건너 맞은 편 쪽에 보시면 간판을 발견하실 수 있을 거예요. )

• ?
    룰루랄라 2014.07.11 15:14
    회장님이 잘 말씀해주셨는데 새로 이전한 EZ 테니스 옆 에 있는 가게 주소가 3729 W University Ave, Gainesville, FL 32607 이니까 이 주소로 찾아가시면 옆에 있는 가게가 EZ 테니스 일 거예요. 그리고 제 기억에는 데모 빌리는 데 하루에 $2 쯤 했던 거 같은데 기억이 가물 가물 하네요. 테니스 모임 오셔서 다른 분들께 라켓 추천 받으시는 것도 한 방법일 듯 싶네요.
  • ?
    유에프학생 2014.07.11 19:11
    오! 그런게 있군요!! 알려주셔서 감사합니다. 이번주는 못갈 것 같고 다음주 쯤 모임 때 찾아뵙고 인사드리겠습니다. 자세히 설명해 주셔서 두분 모두 감사합니다! :)