?

?

안녕하세요... 저는 졸업을 앞두고 있는 학생입니다.

먼저 어느 해보다 열정적으로 학생회 이끌고 계신 회장님, 임원 분들 감사드리구요

그리 오랜 시간은 아니 었지만 게인즈빌에서의 생활... 저에게는 행복이었습니다.

1년 내내 나름 좋은 날씨와 너무 크지도 너무 작지도 않은 한인규모, 적절한 수준의 물가

지루해 하시는 분들도 있겠지만 수많은 스프링들과 해변들, 큰 도시와의 접근성도 그리 나쁘진 않았구요

서두가 길었습니다만 유학나오신 분들 아시겠지만 유학이란 것이 단순히 그 학교에 대한 수치적인 것 외에 여러 기준이 있잖아요..

전반적인 학교 랭킹, 물가, 날씨, 한인규모 등등 많은 부분 고려했을때 UF가 다른 학교에 비해 경쟁력이 떨어지지 않는다고 생각하구요

(캘리포니아 쪽 학교들과 비교해도 괜찮다고 생각합니다. 일단 집세 반 값...)

그럼에도 제가 느끼기에는 UF 한국학생 입학 수가 점점 줄고 있지 않나라는 생각이 드네요..

물론 펀딩 사정 등 다른 변수들도 있지만요..

제가 해커스 같은 곳에 1인 홍보를 해볼까도 생각해 보았지만 영향력도 미비 할 것이고 잠깐 해프닝으로 끝날테니까요

학생회 분들도 학생이시고 바쁘시겠지만 주기적으로 학교 홍보등을 하면 적어도 UF 몰라서 지원 안하는 유학생들은 좀 줄지 않을까 싶네요

이 모든 것이 제 개인적인 생각이고 애교심이 없는 학생들도 물론 있을 수 있겠지만 UF 한인 규모가 점점 많아지고 UF 출신 한인들이 한국과 세계에서 영향력을 많이 끼치는 커뮤니티가 되면 좋지 않을까요?

듣도 보도 못했던 학교에 왔지만 정말 사랑하고 자부심을 갖게 된 1인 이었습니다.

PS : 혹시 한국에 UF 동문회는 있나요? 예전에 악어회 라는 것을 들어보긴 했지만 비공개 회원제라고 들었고.. 부담없이 동문들끼리 만나서 인연을 쌓아나가는 조직이 있으면 고대 동문회, 전남 향우회처럼 더욱 끈끈해지고 나중에 그 모임에서 UF 한인회로 후원을 할 수도 있고요...