?

?

안녕하세요
저는 이번 가을학기에 박사과정 입학할 박지애입니다.
다름이 아니라 housing 구하는 부분에서 문제가 있어 조언을 구하고자 합니다.

제가 8월 4일 입국할 예정인데 문제는 아직 집을 구하지 못한 것입니다 ㅠㅠ
전공이 sociology라서 학과 건물이 북동쪽에 있길래 
일단 다이아몬드와 코리를 각 1순위, 2순위로 생각하고 11시에 접속을 지속적으로 하였으나 
계속해서 방이 없다는 문구만 보여요.. 
지금까지는 조금 기다려보자.. 하고 생각했는데 더는 지체할 수 없을 것 같아서요.

차량이 없고(운전 미숙), 여자 싱글이다보니 학교랑 집이 좀 가까웠으면 좋겠는데
studio나 1bedroom 쪽으로 보다보니 
off campus 중에는 college park apartments가 걸어서 10분 거리 정도로 나오더라구요. 
그런데 아파트가 괜찮은지는 알 수 없었어요..
물론 모든 조건이 완비되어 있는 continuum도 매력적이긴 한데 949불이라는 게.. 부담스러워서요 ㅠㅠ

그래서 제가 구하고 싶은 조언은요..
1. 제가 과연 on campus를 조금 더 기다려봐도 되는 걸까요..?
   7월 말에 가까워져도 집이 나오긴 하나요..? 만약 그런거라면 중간에 뜨는 시간동안만 다른 데 살다가 on campus로 옮기고 싶은데요..

2. 혹시 북동쪽 근처의 집을 살고 계신 분들이 있다면 추천해주실 만한 곳이 있나요? 
   다른 글에서 off campus는 천차만별이라 코멘트하기 어렵다는 글을 보긴 했는데 그래도 혹시 살고 계신 곳중에 나쁘지 않은 곳이 있다면 말씀해주시길 꼭 좀 부탁드릴께요..

이 외에도 조언해주실 부분이 있으시면 코멘트 달아주셔도 되고, ysshs7@gmail.com으로 메일주셔도 되요.
꼭 좀 부탁드릴게요.. 

긴 글 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다.

• ?
    pooh 2016.07.18 03:35
    안녕하세요. 저와 비슷한 경험을 겪고 계신 것 같아 글을 남깁니다. 저도 Housing 때문에 고민하다가 결국 저는 continuum으로 들어가기로 결정 했습니다. 만약 continuum이 고민되신다면 college manor apt는 어떨까요? 제가 마지막 까지 고민했던 아파트 입니다. studio가 620달러에 전기 포함이라 에어컨 켜놓고 살기도 좋을 것 같았어요. (물론, 인터넷, 상하수도 요금은 별도로 내는 것 으로 알고 있어요) 그런데 혼자 지내실 거라면, 인터넷을 제외한 상하수도 요금은 그렇게 많이 나올 것 같지 않을 것 같았고..여기는 책상도 구비되어 있어서..아마 의자나 침대 정도 더 준비하시면 될 것 같네요. 학교에서도 가까우니까..걸어서 통학하시는 데도 큰 어려운 없지 않을까 합니다. 제가 며칠전에 물어보니 8월 1일자로 방이 하나 비어 있고, 15일자로 여러개가 남아 있다고 들었어요. 개강일이 다가오니까..방들이 금방 나가는 것 같네요. 화이팅! :)
  • ?
    ysshs7 2016.07.18 09:57
    감사합니다! 모르고 있던 곳인데 좋은 정보 감사드립니다 :)
  • ?
    동네형1 2016.07.19 04:25
    원하시는 정보는 아닐 것 같습니다만 몇가지만 말씀드릴게요.
    일단 학교 아파트를 원하신다면 다이아몬드와 코리 이외에 UVS, 머과이어, 탱글우드도 알아보시는게 좋을 것 같습니다.
    버스가 잘 다니기 때문에 통학에는 전혀 문제가 없어요.
    참고로 버스는 학생증을 보여주면 무료로 탈 수 있고요.
    (http://go-rts.com/ 게인스빌 시내버스 홈페이지 링크입니다.)
    코리, 머과이어, UVS는 버스 노선이 거의 비슷하고 다니는 버스가 많습니다 (20, 21, 125 등).
    탱글우드는 13번 버스 하나가 다니지만 평일 낮시간에는 10~15분 간격으로 버스가 있어요.
    학교 아파트가 언제쯤 나올지는 딱히 알 수 는 없지만 경험상 개강하기 전에는 방이 나올 것이라고 생각합니다.
    (입주 날짜는 좀 다를 수 있습니다.)
    대신 방이 뜸과 동시에 사라지는 수준이라 업데이트 예정 시간에 대기하고 있다가 인기과목 수강신청 하듯이 광속 클릭으로 구하셔야 해요.
    여기 시간으로 오전 아홉시에 업데이트가 된다고 하니 한국시간 밤 열시 정도에 경건한 마음으로 기다리시면 되겠습니다.
  • ?
    ysshs7 2016.07.19 10:22
    감사합니다! 다만 버스가 6시에 끊겨서 밤에 끝나면 걸어다녀야 한다는 조언을 바탕으로 다이아몬드와 코리를 고려하고 있었어요. 많은 분들께서 도와주셔서 가닥을 잡아가고 있어요 :) 오늘도 경건한 마음으로 기다려 봅니다. 조언 진심으로 감사드려요. 좋은 날 되세요!
  • ?
    동네형1 2016.07.19 12:17
    가닥이 잡힌다니 다행입니다. 한가지 더 말씀드릴건 6시에 버스가 서비스를 종료하는게 아니라 배차 간격이 30분 가량으로 길어집니다. 새벽 2시 까지는 버스가 다니고요. 아파트 잘 구하시길 바랍니다.
  • ?
    ysshs7 2016.07.19 12:24
    아, 그렇군요. 너무 조급해하지 않고 8월동안 시간을 갖고 집을 구해보려고 합니다. 여러모로 감사드립니다 :)
  • ?
    Gatorade 2016.08.04 11:10
    탱글우드가 버스로 다니기 좋기는 한데 차가 없으시면 장보러 다닐 곳은 마땅치 않을거에요. 참고로 13번 버스는 11시정도가 막차입니다. 새벽 2시가 아니고요... 버스 노선과 스케쥴은 gainesville RTS 검색해 보시면 나와요.
  • ?
    ysshs7 2016.08.04 15:45
    댓글 감사합니다 ^^
  • ?
    ysshs7 2016.08.04 15:46
    모든 댓글 달아주신 분들과 메일주신 분들께 진심으로 감사드립니다. 지낼 곳을 마련하여 조금 전 무사히 입국하였습니다. 다시 한 번 진심으로 감사드립니다!