?

?

안녕하세요. 이번 2016년 가을학기 박사과정 입학 예정인 학생입니다.

입학과 관련해서 몇가지 궁금한 사항이 있어 게시판에 글을 올렸습니다.

우선 제 소개를 간단히 하면 전 전자공학과로 입학 예정이고 학기 시작이 8월 22일 입니다.

1. 학기 시작이 8월 22일이라 제가 8월초에(8월 3일 예상) florida에 입국을 하고자 하는데 국제학생으로써 처리해야 할
    서류나 차 구매 등 하기에 빠듯한 일정인가요?

2. 입학 관련해서 Immunization form 제출을 해야 hold 상태가 풀려 수강 신청 등이 가능한 것으로 보이는데, 이 서류를
    미국에 도착하기 전에 보내야 하는지요? 아니면 가서 제출해도 될까요?

3. Housing 관련하여 문의드립니다. 우선 florida 도착하고 해도 되는지에 대해 문의드리며, on-campus와 off-campus의 차이에 대해 문의드립니다.

답변에 미리 감사드립니다. 좋은 하루 되세요.

• ?
    옥수수 2016.05.26 11:34
    1. 다들 그 때 즘 옵니다. 7월 22일부터 입국이 가능하니 가능하면 조금이라도 빨리 오는게 여러모로 좋습니다.
    2. 오셔서 제출해도 됩니다.
    3. 학교에 살면 가깝고 좋죠. 다이아 몬드 경우 전자과 건물 , 라슨,벤튼, NEB 다 걸어서 10정도입니다. off-cam은 버스타고 다녀야 해요. 아니면 주차증(Decal)을 사서 차를 가지고 다니거나요. 근데 요새 학생들이 차가 많아서 주차 공간이 늘 있는건 아닙니다. 차 세우다가 수업 늦을 수도 있어요. 버스를 타야 하는데, 버스가 많이 다니는 지역이 있고 버스가 없는 지역이 있어요. Off-cam을 사실거면 미리 조사를 하시거나, 여기서 과 선배들에게 안내를 받아 하시는게 좋아요.
  • ?
    beomsoo85 2016.05.27 03:58
    답변 감사드립니다. Immunization을 제출해야 수업 registration 등을 할 수 있는 것으로 보이는데, registration은 미국 도착 후 해도 늦지 않은지요?
  • ?
    도요새삼촌 2016.05.26 13:15
    1. 8월초에 오셔서 서류 처리 및 housing, 차량구매까지 전부 하시려면 빠듯합니다.
    처음 오시면 International Center 에 방문 후 신고를 하셔야 합니다. 더불어, 운전면허를 바꾸셔야하고, 성적표 등 기타 서류, SSN (ITIN) 신청하셔야 합니다. 학기 시작해서도 계속 하실 수는 있어요. 다만 학기중에는 바빠져서 이런 서류 처리하는 데 시간을 쏟기가 아까워져서요...
    2. 서류를 스캔해서 이메일로 보낸 후, 여기와서 원본을 보여줬던 것 같아요.. 정확히 기억은 안 납니다. 수강신청 사이트에서 일부 서류가 부족하면 신청을 못했던 것으로 기억나요.
    3. 저는 On-campus 에 살고 있기 때문에 On-campus에 관해서 말씀드리겠습니다. On-campus의 경우는 대기자들도 많아서.. 오셔서 신청하시려면 경쟁이 치열할 것 같아요. 몇개월 기다리시는 분들도 많거든요..;; On campus 에 관심 있으시면 6월부터 housing 신청 사이트에서 접수하시면 됩니다...다만 first come first serve 입니다. 폭풍 클릭을 하셔야 합니다.
    http://www.housing.ufl.edu/gfh/apply/howto/
  • ?
    beomsoo85 2016.05.27 04:00
    답변 감사드립니다.

2번 질문에 대해 추가 질문을 드리면 안내문에 따르면 팩스로 보내거나 메일로 발송하라고 되어 있습니다. 이때 사본을 저장하고 원본을 보내라고 하는거 같은데... 그렇게 하지 말고 서류 스캔해서 이메일 보낸 후 수강신청을 할 수 있게금 하라는 말씀이지요? 수강 신청은 도착 한 후 하면 늦나요?

3번 질문에 대해서 윗분 및 도요새삼촌님이 조언 해주신대로 on-campus로 알아보도록 해보겠습니다.
  • ?
    도요새삼촌 2016.05.27 10:20
    2번: 저희는 스캔해서 이메일로 보내도 된다고 했었어요.. 바뀌었을 수도 있겠네요. 그런데 원본은 반드시 본인이 가지고 있어야 되는 걸로 알고 있습니다... 확인해보셔야할 것 같아요.
    그렇게 immunization form 을 제출하고 나면 수강신청이 가능해 집니다.
    저의 경우는, 여기 도착해서 교수님과 상의 후에 수강신청 했습니다.
  • ?
    neti281 2016.05.30 16:41
    안녕하세요. 어드미션 축하드려요. 집 lease 가 보통 6,7월 중에 많이 있어서 8월에는 좋은 deal 로 집을 구하기가 힘드실 수도 있을 것 같네요. Immunization 서류는 보내도 받고 시스템에 반영되는 데에 시간이 2-3일 정도 걸리더라구요. 미리 보내는 게 hold 를 풀고 registration 을 빨리 하는 데에 도움이 될 것 같네요. 대학원생이시면 on campus 의 경우 www.housing.ufl.edu 가시면 정보 확인 가능합니다. 정해진 계약 기간이 없어서 언제든 계약을 파기할 수 있고 학교 내에 있어서 교통이나 치안 면에서 좋다는 게 장점이겠네요. 가격도 off campus 보다는 싼데 그만큼 고장난 것 고쳐주는 서비스나 집 퀄리티가 낮습니다. 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요.